目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每個星期六早上是新竹文化局寶兔館英文繪本的時間,很多爸爸媽媽都會帶孩子去聽故事,義務性的故事園丁們都會使出混身解數,通常一開場就先來個暖身,帶動唱之類的,接下來進入繪本的世界,最後還會有延申活動,我也是園丁,每次說故事看到小朋友專心的聽故事、開心的玩遊戲,心裡也覺得很開心,這應該是個讓小朋友快樂的場所吧!

09033001.jpg  

不過,今天我卻聽到一個也是園丁的朋友告訴我,上星期六有個小朋友在媽媽的陪同來聽故事,她一點也不快樂,我聽了相當的難過和氣憤,這個小女孩看起來應該是國小三、四年級吧! 園丁阿姨說完故事後,媽媽問她"駱駝的英文怎麼說?",小女孩說"不知道",這句"不知道"卻招來了媽媽立刻拉下臉來和一頓罵,"這麼簡單也不會?剛剛不是才教嗎? @#$%^^&…",最後媽媽下了命令"去問老師",小女孩戰戰競競的去問老師,老師說"camel,很簡單哦! 來跟我唸一次,"camel"小女孩乖乖的跟著唸,換來的是園丁阿姨的稱讚"好棒哦!",這句稱讚才讓小女孩哭喪的臉有了笑容。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3.jpg

歆歆現在兩歲三個月了,記得歆歆一歲半時,我開始數數給她聽,從1~10,基本上是每天會唸給她聽,剛開始時,我覺得有挫折,為什麼每天唸給她聽她都不會唸呢?終於有一天晚上她會了,那晚,和平常一樣時間一到,就帶她上樓,準備洗澡然後睡覺,才洗完幫她擦身體時,歆歆突然自已開始從1數到10,我嚇了一跳,因為當晚我也沒有唸數字給她聽,我真是超開心的,抱著歆歆說好棒好棒,立刻告訴爸拔說她會數數了,每次告訴爸拔說歆歆又學會新東西時,他就會很誇張的口氣說,歆歆好棒,又抱又親又跳的,歆歆每次看到我們的反應就會笑的很開心,就會把剛學會的再現一次,呵呵~ 

之後我開始教數與量,她常常都會亂數,不過,我知道多教幾次,之後就會了,用各種方法教,我還看了七田真的"每個媽媽都是七田真",這是一本右腦開發教具DIY的書,其中裡面有一個是魚圓點卡,這是學習數量與數字對應的教具,在魚眼睛上面寫數字,在魚身上貼上與魚眼數字對應的圓點貼紙,我覺的ideal很好,不過我不喜歡魚的造型,請爸拔幫我設計更可愛的造型,爸拔幫我設計了青蛙造型,超可愛的。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

09010703.jpg

這是一月時去清境的旅遊日誌,猛然發現,今年我都沒有好好記錄歆歆出去玩的日誌,趕快補起來。

09010705.jpg

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09031003.jpg

話說甜心爸拔是唸設計藝術的本科,媽麻叫爸拔負責甜心美術及才藝這一部分講了很久,爸拔都沒動作,最近媽麻一直唸,爸拔受不了了,終於開始著手規劃給甜心右腦開發的快樂課程! (爸拔OS: 我要工作、又要當司機、又要當個好老公、好爸拔,很忙的啊~) (甜心媽麻回應: 別再找藉口了~)

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 monkey_puzzle.jpg

 

英文繪本是我作文化局的故事園丁所說的第一本英文繪本,這是一個非常有趣的故事,透過迷失小猴子的描述,熱心的蝴蝶帶它找媽媽卻一直找錯人,最後才知道原來蝴蝶不知道小猴子和媽媽是長的像的,因為蝴蝶和它的baby毛毛蟲真的是長的不一樣,可以讓小朋友了解每個動物的特徵,完整的描述才能讓別人真的了解,不然就會一直有誤解,也可以讓小朋友知道不是每種動物都長得像爸媽,這本繪本還有CD,有很可愛的歌曲。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這星期的寶貝課程,寶貝們一樣都會到台上去唸唐詩、三字經或九九乘法,佳徹還帶鼓去,要一邊打鼓一邊唸

09030507.jpg

老師每次講繪本,小朋友都超專心的,因為老師很會選和講繪本

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

準備開始嘍! 老師在講解一些基本的技法, 可是歆歆妳在幹嘛啊?~

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()