目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 09090401.jpg

這天,四個媽麻帶了四個寶貝,一早就從新竹到苗栗為的就是帶小寶貝們來塗ㄚ,小寶貝們興緻可高的,迫不及待的要玩顏料,許妹妹選了一隻鴨,真的是來塗鴨的哦! 歆歆選了一隻貓咪,承叡和甄甄選了青蛙,替他們穿好工作服,分配好工作,就開始玩囉!

09090402.jpg 

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出生後到會爬行前的階段
如果小孩在還不會爬以前,最好滿兩個月就開始認字,我建議大家參考"如何教寶寶閱讀"這本書,基本上是用閃卡的方式,為什麼說還不會爬以前用這種方法呢? 因為會爬後,寶貝們是沒什麼興趣看閃卡的,父母也容易放棄,無法持續,我發現這本書時,歆歆已經七個月會爬了,那時我辛苦的作了一堆字卡,結果失敗,歆歆因為會爬了,有了行動能力後就不停的在家爬來爬去的,看各種她覺得有趣的東西,字卡沒辦法引起她的興趣,我就放棄了,所以如果還不會爬的小孩,建議父母趕快看"如何教寶寶閱讀"這本書吧! 不過要記得閃卡的時間,愈小愈短,很多父母都想要讓小孩認真的看到字卡,一張卡片就閃了半天,小孩一下子就厭煩了,所以如果想用閃卡的爸媽也要知道正確閃卡的方法。

爬行後至3歲前的階段

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()