目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 為了發展兩歲歆歆的八大智能中的語言、數學邏輯、視覺空間、及內省智能,便為剛滿兩歲她設計課程,還請了莉雯老師來幫忙上課,還和其他小朋友一起上,雖然課程是自已設計的,卻沒辦法自已當老師,因為歆歆還太小,須要在旁邊引導,還請爸爸幫忙設計教室,就這樣上了三個月,因為個人因素上了三個月後便停了,這三個月的效果非常的好,歆歆也愛去教室,因為會有小朋友和她一起上課,停課後也會帶歆歆去教室玩,她會問我"小朋友怎麼沒來呢?",我還真不知道該如何回答,只能回答說要上課的時候小朋友就會來了呀! 過了三個月,莉雯老師請我再為小朋友開課,剛好莉雯老師的補習班剛好就在家裡附近,也想讓歆歆繼續上課,歆歆也滿兩歲半了進入幼兒階段,穩定性也好多了,於是就答應到莉雯老師的補習班開課替自已的女兒和其他小朋友上課,當然課程的內容也是針對八大智能的激發來設計。

這次的課程內容和我上次設計的內容並不相同,因為這次的小朋友是混齡的, 這次我沒有選擇三字經和唐詩,因為歆歆三字經和唐詩已經背了不少,而且又要參加讀經班,便不需要再加入課程中,但我選擇童詩,口語化的童詩,可豐富小朋友的想像力及增加詞彙,且具有啟發性、創造性及趣味性進而激發孩子的語文智能,從8月上課到現在,小朋友們每上兩堂課就會學會一首童詩,我發現小朋友非常喜歡童詩,因為口語化,可以在日常生活中應用,我教的第一首童詩是"月亮船",在唸童詩的同時加上肢體動作,唸童詩的孩子真是可愛極了。

月亮船,天上開,搖搖擺擺走過來,

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()

 09100901.jpg

這周末家中來了三位西班牙來的訪客,看得出來那三個吧! 右一Cris是小叔的女朋友,今年來台灣學中文,在東海大學上課,另外兩個則是小叔的好友及好友的女朋友,來台灣工作一周順便來玩,不過小叔卻沒回來,遠在西班牙,我們就代替小叔招待他的朋友,Cris已經來台灣四次了,每年都來,對台灣有一定程度的了解,而他的好友是第一次來,那我們就帶他們觀光客會去的地方囉! 台北的中正紀念堂和101是一定要去的啦!

09100902.jpg

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

09100802.jpg 

今天上完律動課,媽媽們又出動了,總共5大7小,因為其中兩個媽媽各帶了兩個,一群人浩浩蕩蕩的去了中壢羊世界,這是我第二次帶歆歆去羊世界,第一次是歆歆八個月大的時候去的,那時候小朋友們還只會爬,現在是快滿三歲讓妳追不到又整天吵個不停的可愛調皮蛋,羊世界雖然不大,但是小朋友們可以餵動物,超級開心的,門票也只要50元。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

09100403.jpg

這個月開始讓歆歆接觸日文,要讓孩子自然的學語言,當然是從兒歌、繪本、遊戲開始,小叡媽媽找我一起去試聽日文繪本課,在好奇心下,帶了歆歆去,教日文繪本的藍莓老師相當日本風,也很溫和,日文發音也很棒(這是當然的,藍莓老師可是日本東京大學的博士呢!),一上課就開始唱日文兒歌,唱了幾首後就開始唸繪本,總共會唸三本繪本,中間也會唱兒歌,唸完後,再唱幾首日文歌結束,一個小時的課程,藍莓老師都是坐著的,這樣的風格是和歆歆上的其它課完全不一樣,我覺得學日文就應該也感受日本風,這點讓我非常喜歡。

小朋友認真看著老師唱歌作動作,真是超級可愛的。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論