目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台南劍獅之旅 

左上"劍獅出巡"繪本封面,左下"漂亮的劍獅",右側"尋找劍獅的最後一站

在歆歆2.10ys時,就買了"劍獅出巡"這本繪本,就因為這是本台灣本土文化的繪本,要讓孩子親近本土文化,這樣的繪本是很棒的,看到鯉魚旗會想到日本,看到金字塔木乃伊會想到埃及,看到風車會想到荷蘭,那看到什麼會想到台灣呢? 很多人連劍獅是什麼都不知道,包括我在內,在我還沒有接觸這本繪本前,我也不知道,在我告訴阿公、阿媽還有爸爸說要帶歆歆去找劍獅時,他們都問我什麼是劍獅? 我覺得很慶幸"劍獅出巡"這本書告訴很多台灣人什麼是"劍獅",而這只有台灣的台南安平才有,是不折不扣台灣文化的代表。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010年節的知性旅遊行程

2010春節行程表.jpg 

今年的過年,家人決定要到高雄外婆家過年也就是歆歆的曾祖母家,因為外婆今年已經86歲了,從歆歆出生到現在,還沒見過曾祖母咧~ 

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()