目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沙拉4.jpg

歆歆一餐的沙拉,一天的蔬果量就夠囉!

夏天吃沙拉真是讓人味口大開,我們家在夏天就常常吃沙拉,歆歆從小就被訓練吃大量的蔬果,所以吃一碗沙拉對歆歆而言不是問題。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

西湖渡假村1.jpg

西湖渡假村-台灣太鼓表演,電音三太子也會哦! 超級台灣味

一知道西湖渡假村有中日太鼓表演,迫不及待的就上網去買票,買到199元的優待票,這個價錢還不錯,可以在園內玩又可以看表演,歆歆不是第一次看太鼓表演,她2歲多時有去看過日本太鼓劇團-童話太鼓,不知道她記不記得,應該忘了吧!  去到西湖渡假村看表演的地方,其實滿熱的,當表演開始時,歆歆其實沒有很喜歡,聲音太大聲了,不過歆歆還是一直盯著看。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小人體圖.jpg 

 小朋友人體圖,有86cm高哦! 是超厚紙板,正反兩面,共介紹兩大系統還有身體和骨骼

活動的當天,沒想到很早就到了,還怕會塞車,就提早出門,還好很順利的早到了,一進科教館就人山人海,平常總是會避開假日去類似科教館的地方,就是怕人多,結果非假日人還是超多,就是暑假團體居多,暑假天天是假日呀! 還沒下車前就趕快傳簡訊給大家,問大家要不要訂便當,因為便當店要10點半前訂,一到買票後就手忙腳亂的,還好有其他媽媽幫忙收錢,訂完便當後,就先和小朋友們來個行前教育,給他們先看看和小朋友差不多大小的人體圖,希望他們去人體館時有點概念。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

義美餅干DIY1.jpg

義美見學館,還沒進去就在門口開始玩了起來

 

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

採花生1.jpg

採花生前,先豪邁的吃西瓜吧! 吃完就準備下田啦!

前兩個星期回舅家,看到旁邊的田種滿了一片綠草,不知道是什麼東西,因為每年舅家旁的田總是種不同的東西,今年除了種玉米外,還種了一片綠草,就好奇的問舅那是什麼,舅說"那是花生啦! 連花生都不知道哦!" ,呵~ 我還真的不知道花生的葉子是長這樣的,原來今年旁邊的田,舅舅讓大山國小的學生來種花生,讓學生體驗農田生活,我舅舅真是佛心來的,免費讓學生來種田,舅告訴我過兩個星期就可以收成了,所以今天我們就來啦! 其實前兩天,大山國小的學生已經來收成一次了,不過,還是有很多ㄝ。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二期讀經班課表

歆歆兩歲時就開始讀經,一開始都是洗澡時念或是聽CD,後來就開始學著指著字念,到了兩歲九個月第一次參加讀經班,不過參加了第一期後就沒再參加了,因為那班的讀經班是混齡的,小朋友大多都是已經上學的,歆歆還是不喜歡一直重覆唸經的方式,上課就一直扭,而且有一陣子H1N1流感嚴重,還有那種得到H1N1流感的小孩(確定案例),白天都被學校要求在家隔離了,晚上媽媽還帶著去讀經班,然後沒有戴口罩,還好我每一次讀經都有讓歆歆戴口罩,後來才知道有得H1N1流感的小孩還來上讀經班,真是讓我生氣,氣的是媽媽真沒公德心,明明知道自已的孩子有流感還不讓孩子在家隔離休息,這不知道是什麼心態。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()