目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-6-20在家作萬里長城1.jpg

組完了,用動物來防守長城啦!  

2011-6-20在家作萬里長城3.jpg

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我常常對歆歆講龜兔賽跑的故事,讓孩子知道即使是走的很慢的烏龜,因為努力堅持不放棄的精神而勝過跑得快的驕傲兔子,通常我對孩子講完這個故事,大家都知道要當努力不懈的烏龜而不是驕傲的兔子,不過對著才四歲的孩子,要期待他們真的能夠有這樣的學習精神,媽媽還真是要孜孜不倦的教呀! 別說孩子,大人都未必作得到(應該是很多作不到),不過孩子是可雕塑的,從小就灌輸這樣的觀念,將來即使沒有十分,也會有七、八分,看到很多孩子學很多東西,但學沒多久就都放棄了,一開始給孩子接觸很多東西是對的,但是在學習的過程中,孩子常常會為了一些簡單的理由說不學了,媽媽也不去了解這些理由的背後原因是什麼,就說小孩子不喜歡就算了,久而久之,孩子學會的是遇到小小的挫折就放棄學習了,最後什麼都學不好,小孩不學的理由,可能是老師教的不好、別人都會我不會、上課時間卡到玩的時間、不喜歡老師等等。

 

其實,找出理由幫助她解決不是理由的理由,就可以繼續學了,很多該學的東西,不是孩子沒有興趣就可以放棄的,例如游泳,現在也不能因為孩子沒有興趣就不學,因為這是學校規定所有的學生都必須學會,並不會因為"沒有興趣,不喜歡"就不用學了吧! 那想辦法讓孩子繼續學下去,就是父母的功課了,"早早開始,慢慢來"這本書的作者成寒,在書裡有一句話,我覺得很中肯,"大人學不好英文是自已的責任,但是小孩子學不好英文,就是父母的責任了",看到很多父母求名師,找名校就為了給孩子學好英文,學不好就都怪到老師、學校的身上,似乎是該好好的檢討檢討自已才是。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011-3-5-新社古堡-1.jpg

好美的地方哦! 先來個全家合照 

 這個地方真的是令人驚艷的地方,雖然在婚前也因為出國唸書和工作出差在歐洲看過不少城堡,但是在台灣要看到這樣的地方還真難,這地方在台灣算大又美的了。

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()