苗栗銅鑼杭菊節

前幾天得知苗栗銅鑼有杭菊節,就想週末天氣不錯就可以帶歆歆去了,幸好天公作美,天氣還不錯,去到那裡,一片一片的杭菊,真美呀! 歆歆第一次在都是菊花叢中玩,也是第一次這麼近的欣賞著菊花,順便教她觀察菊花的花形,花瓣比一般的花多很多的哩~

 

11-20苗栗銅鑼採菊趣8.jpg 

歆歆的小玩伴-哞哞弟弟也一起來

 歆歆平常不是很喜歡和比她小很多的小朋友一起玩,不過哞哞弟弟是她從哞哞一出生就認識他,愈長大,歆歆愈喜歡和哞哞弟弟玩,不到兩歲的哞哞弟弟也很喜歡跟著歆歆姐姐玩,有哞哞弟弟的陪伴,歆歆玩的更開心了。

 

11-20苗栗銅鑼採菊趣2.jpg 11-20苗栗銅鑼採菊趣3.jpg

採菊趣

那裡有開放一片菊花園給大家採,花100元,就給一個桶子隨你採到高興,別以為採完了可以直接帶回家,採完了要給老闆的,老闆再給一桶已經烘乾的菊花送給你,基本上我覺得老闆很聰明,我們幫他採,還要付錢給他,平常老闆自已採收也是要花錢請人工的呀!  不過,也讓我們有這個機會可以體驗一下採菊的樂趣,歆歆採了兩桶才罷休,一直說好好玩哦! 她真的很認真的採著菊花,舒適的天氣,聞著怡人的花香,心情也開朗了起來~

 

11-20苗栗銅鑼採菊趣4.jpg

採菊的成果 - 帶一桶乾菊回家

歆歆開心的拿一桶乾菊花,回家後再泡蜂蜜菊花茶給歆歆喝,歆歆一定愛的不得了。

 

11-20苗栗銅鑼採菊趣5.jpg

花叢中玩捉迷藏

在菊花園的旁邊就有很多漂亮的花,歆歆開心的在波斯菊中玩起了捉迷藏,歆歆說"鄉下好好玩哦!"、"鄉下好漂亮哦!",是呀! 鄉下真的很美,每次到鄉下,歆歆總是玩得很開心,在空氣好的鄉下,我鼻子過敏的毛病就會好很多,歆歆也是,可以在草原中長大的孩子真幸福。

 

11-20苗栗銅鑼採菊趣7.jpg11-20苗栗銅鑼採菊趣6.jpg

美麗造景

在花海中,還有幾個造形特別的蹈草人,還有歆歆最愛的小鹿,玩了一整個下午,開心滿足的打道回府了,回家前還先去大潤發買晚上要在家BBQ的材料,一個晚上和哞哞一家人又吃吃喝喝的玩到快10點,呵呵~

 

創作者介紹

甜心小蘋果 | MANZANITA

manzanita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()